Разные типы алкоголиков.

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Марьяна

Разные типы алкоголиков.

Сообщение Марьяна » 22 мар 2017, 18:26

Олег Викторович, здравствуйте. Почему существуют разные типы алкоголиков: те, которые перепивают, но наутро никогда не похмеляются и естественно не уходят в запой и люди похмеляющиеся и уходящие в запой. Это зависит от силы воли? Первые могут остановиться и принять весь ужас перепития и принять муки совести, пережить ненависть к себе и самоедство-сразу же по горячим следам, а второй тип старается отодвинуть эти муки как можно дальше? Почему люди, не уходящие в запой, но очень перепивающие, как правило очень долго потом на спиртное даже смотреть не могут. Есть ли такое понятие как психологический алкоголизм? Человеку плохо и он пытается снять спиртным эту внутреннею душевную боль. И были ли у вас случаи, когда человек, который справился с психотравмами просто переставал пить.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 9 дней

Разные типы алкоголиков.

Сообщение Стец » 23 мар 2017, 05:27

В вашем вопросе сразу два вопроса.
1 - почему люди по разному пьют? Это очень интересная тема для тех, кто хочет написать диссертацию по экспериментальной токсикологии, причем опыты на людях, причем подопытные (испытуемые) эти эксперименты ставят сами на себе. Но нужно учитывать, что алкоголизм длится довольно долго, годы и десятилетия, так что феномен, который был зарегистрирован у человека сейчас (может пить и работать), не может считаться постоянным без контрольного замера через 15 лет. При этом не стоило бы учитывать психическое состояние его семьи, уплощение юмора, снижение морально-этических норм и пр.
Если честно, то такие исследования настолько циничны, что можно говорить о том, что они аморальны, Хотя, спрос на эту информацию исключительно высок!
Можно долго рассуждать об ААДГ, о быстрых и медленных ферментах, о работе печени и пр, но зачем? Человек пьет, и все.
2 - почему люди могут не пить?
Это более интересный вопрос, но задан он не верно. Алкоголик пьет, потому, что "он пытается снять спиртным эту внутреннею душевную боль", Да, верно. Но эта боль и есть его болезнь. Она не вызвана снаружи, она у него внутри. Он нуждается в боли, и делает все. чтобы она была. А то. что он пьет, по сути, уже вторично.
Есть ли люди. которым удается не пить? Да, но не потому, что они "справился с психотравмами", а потому, что перестали травмировать себя, людей. понимая, что они алкоголики и пытаясь измениться.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»