Несколько раз принимал фен. Как избавиться?

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
dant_5555

Несколько раз принимал фен. Как избавиться?

Сообщение dant_5555 » 09 мар 2017, 09:56

В 2015 году, в возрасте 30 лет, я первый раз попробовал амфетамин, знакомые в клубе подговорили взять дорожку, было весело, даже не думал, что это за дрянь такая. За 2015 г был еще прием дороги в клубе итого всего 2 раза за год. За 2016 г. было 3 раза приема фена по дороге, что бы весело тусить в клубе, так же бездумно, за компанию. Отходняков особо и не было, пришел утром домой с клуба, лег спать, пол дня поспал, до вечера следующего дня все норм. И вот недели две назад у меня оказался 1 гр фена (компания, в которой мы должны были его использовать не собралась и порошок достался мне). И тут пошло. От нечего делать, я взял сам дорогу, пошел всю ночь тусить в клуб, пришел утром домой, спать не хочется, взял утром еще маленькую дорожку и до ночи не спал, ночью уснул. Через неделю я повторил вышеописанную процедуру на выходных - с вечера дорога, до утра туса в клубе, утром еще дорога и на следующую ночь спать. Но уже среди недели, вчера мне было дома скучно, я взял дорогу, никуда не пошел, просидел в интернете до утра, утром еще взял дорогу, потом в обед еще маленькую дорожку. Осталось еще где то треть от 1 гр.
Но у меня возник вопрос, а не херню ли я делаю, залез в интернет и почитал про амфетамин, ужаснулся, узнав, что это сильный наркотик. До этого я на самом деле ничего не читал о нем и думал, что это все шутки. Вчера с обеда, 13.00 я не принимал порошка, состояние вполне сносное, но нет настроения, легкая депрессия, подавленность, сонливость и вместе с тем есть тревожность, дерганный я, ломки нет, ничего не болит, но мыслишки, а не дунуть ли проскакивали. Заснул ночью хорошо, проспал до 10.00 утра. C утра самочувствие нормальное.
Меня это очень насторожило. Не далеко ли я зашел? Как восстановиться? Как больше не употреблять эту дрянь? Я начитался о зависимостях, и что, теперь меня будет тянуть к фену? Или я еще не далеко зашел? Объясните мне мою ситуацию. Помогите, парни, что мне делать сейчас с этим состоянием и вообще?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 6 дней

Несколько раз принимал фен. Как избавиться?

Сообщение Стец » 09 мар 2017, 13:57

В состоянии зависимости не важно, насколько далеко зашел и что именно употреблял. Пока достаточно мозгового вещества для того, чтобы писать есть надежда.
Стратегия - восстановиться не правильная. Что именно вы хотите восстановить? Того не повзрослевшего пацана, который начал употреблять какие-то отравы? И что? Снова замыкать круг, здравствуйте, мои грабли?
Нужно идти вперед. Становиться другим. И это работа, которую нужно вести всю жизнь. Иначе снова вернемся к поиску того, что мне позволит не видеть ничего вокруг.
Менять нужно себя, мысли, приоритеты, смысл жизни. От очень многого придется отказаться, а то, что будем получать взамен не всегда мне будет нравиться, но когда я делаю то, что мне нравиться, я могу себя убить. Так что.. решайте.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»