Продолжение

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Сакс

Продолжение

Сообщение Сакс » 30 янв 2017, 19:29

Я не пью уже какое-то время, но меня мучают разные депрессии и тревоги. Он назначил транки и антидепрессанты, от которых мне хочется спать, уж слишком сильный их седативный эффект. Я ему конечно мало говорил о своем алкоголизме, сказал что тяжело жить и всё. Наверно это моя ошибка. Амитриптилин меня вообще сшибает на сон даже днём, видимо такая моя реакция на него. Нафиг мне такое лечение чтобы хотеть без конца спать. Буду менять психотерапевта. Подскажите к кому обратиться лучше, к наркологу?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 5 дней

Продолжение

Сообщение Стец » 31 янв 2017, 06:19

Лучше быть с врачем откровенным. :-) не важно, с каким.
Все дело в том, что медицина все-таки не совсем наука, это еще и искусство, многое зависит от персоналия. Так что просто так рекомендовать какого-то врача по его принадлежности к специализации слишком просто.
Нарколога будет интересовать, нужны ли вам процедуры "кодирования", и, если нет, многие из них не поймут, чем могут помочь.
*
Депрессии и тревоги - это и есть алкоголизм. Именно так он выглядит. А то, что алкоголик пьет, это вторично.
Поэтому, когда человек намерен жить трезво, ему нужно начинать учиться жить по-новому. Это умение, которое приобретается в ходе постоянной, неустанной работы над собой. Выполнять эту работу на фоне седативных не просто, как и любую.
Фарм, поддержка тут иногда нужна, но, как я говорил, редко и очень аккуратно.
Поговорите еще раз с этим доктором, все-таки лучше, когда врач уже знает больного. Расскажите ему все. Он, наверняка, посоветует ходить на группу АА. Начинайте. Это не противоречит наблюдению у врача.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»