Что посоветуете, продолжение

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Мила 2

Что посоветуете, продолжение

Сообщение Мила 2 » 29 дек 2016, 14:34

Сын продолжает пить пиво по 6 литров вдень, сегодня 7 день. Его скрючило на одну сторону, на одной руке пальцы сжаты, но вроде разгибаются, говорит, что ему очень плохо, но ничего не предпринимает, помощи не просит. Я предложила опять поехать на капельницу, отказывается. Есть у него шанс самому выйти из запоя? И то, что он говорит, что ему плохо, обманывает, раз не прекращает пить?

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 13 дней

Что посоветуете, продолжение

Сообщение Стец » 29 дек 2016, 16:28

Да нет. ему действительно плохо. Но хочет ли он, чтобы было хорошо? Или хочет, чтобы было так, как он хочет?
*
Капельницы изобрели не более 50 лет назад. А алкоголизм у человечества был с очень давних времен. Так что до этого выходили сами.
Другое дело. что на фоне похмелья могут быть осложнения, поэтому есть резон обратиться за помощью, но это должен сделать он.
*
То, что вы описываете может быть или поражением нерва, который идет в руке, потому, что алкоголики во сне не ворочаются и часто получают такие осложнения. Или что-то еще более тяжелое, Так не скажешь. В любом случае, нужно идти к врачу.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»