ВИДЫ КОДИРОВАНИЯ

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Маринэ

ВИДЫ КОДИРОВАНИЯ

Сообщение Маринэ » 26 дек 2016, 06:39

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сейчас есть множество видов (пробовала по Доженко, вообще не помогло) и препаратов для кодирования. Решила пройти кодирование (медикаментозное) , но все клиники рекламируют разные виды. Подскажите, какой из низ видов кодирования наиболее реально помогает для полного отвращения к спиртному. У нас в городе при городском невродиспансере есть анонимный кабинет, но даже про него говорят, что кодируют неэффективно, люди выпивают вскоре без всяких последствий и им опять предлагают кодироваться за немалые деньги. Как этого избежать. Спасибо заранее.

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 5 дней

ВИДЫ КОДИРОВАНИЯ

Сообщение Стец » 26 дек 2016, 10:29

Препарата или метода, которые бы сделали из алкоголика неалкоголика не существует.
Зависимость, это психиатрическое заболевание, которое заставляет человека искать опьянение, причем, как именно он будет уходить от реальности не важно. Поэтому стремиться к отвращению к алкоголю также бессмысленно, как стремиться к отвращению к тараканам, чтобы они не водились на кухне.
Менять нужно себя. Учиться жить, понимая, что я болен, но не подчиняясь этой болезни. Это большая серьезная постоянная работа над собой.
*
Препараты могут вызвать непереносимость алкоголя, в том смысле, что после того, если выпьешь будет плохо. Это может подстраховать человека на первое время, если он хочет быть трезвым и еще не настолько уверился в своей ложной неуязвимости, чтобы начать экспериментировать.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»