Мнение(не мое)

Консультации с психиатром-наркологом: вопрос-ответ
Правила форума
В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.
Аватара пользователя
Stranger

Мнение(не мое)

Сообщение Stranger » 05 ноя 2016, 14:17

Олег Викторович здравствуйте.Вы не могли бы прокомментировать и высказать свою точку зрения на нижеприведенное мнение?

А че тут обосновывать, сама идея вот этого-
Признаки алкогольного мышления:
-трудности в отношениях с людьми.
-неумение контролировать свойственную мне эмоциональность.
-испытывать горе и "депрессию".
-неумение зарабатывать себе на жизнь.
-ощущение себя никому ненужным.
-постоянные страхи.
-ощущение себя несчастным.
-быть не в состоянии кому-либо помочь.
это, миф, навязанный людям кем-то АА-шниками, наркологами или еще кем-то, т.е. людьми заинтересованными чтобы в это верили, над этим думали, это обсуждали, это не религиозный, а квазирелигиозный миф, ноумен в котором (святое, достойное почитания) - некий идеал человека, не с алкогольным, а трезвым мышлением, который не просто не пьет и не ипет сипе голову, а не пиет и постоянно ипет сибе голову...почему, как, зачем, отчего.....какая же это трезвость??? это дурь какая-то, может хуже пиянсва, это как сердечник, который вместо того, чтобы жить (уж скоко Бог даст или природа) постоянно сидит с аппаратом, меряет пульс и давление, с утра до вечера читает литературу по кардиологии и др. Один такой лет 25 назад ипал моему отцу моск с показателями своего давления на аппарате. Отец его спросил, да ты как себя чувствуешь без этого аппарата, его показаний...вроде ничего....ну и выкинь его на помойку...и будет тебе счастье!!! Аналогий не видите!!!
Отмеченные выше признаки алкогольного мышления есть меня когда пью и когда не пил годами, они никуда не девались, не считая легкой иллюзорной эйфории месяцев на 8-9 трезвости, но это Я, Я таким буду и трезвым, и не трезвым, но трезвым быть лучше и для себя самого, и, прежде всего, для близких, для внучки в конце концов
подъем переворотом

Аватара пользователя
Стец
Не употребляю алкоголь:
22 года 1 месяц 5 дней

Мнение(не мое)

Сообщение Стец » 05 ноя 2016, 16:36

Ну, во-первых, не знаю, где был взят это винегрет. Алкоголики часто умеют зарабатывать. Иногда и неплохо так это... зарабатывают, больше чем врач :-( , бывает, что и намного больше. (иногда прямо даже злость берет, но я успокаиваюсь тем, что я тоже алкоголик, может, заработаю ;;-))) )
Во-вторых, это не АА придумали. В АА про это ничего не знают, это психологи всякие. которые считают, что знают АА. АА это не методика, там нет никаких характеристик или правил или открытий. Это как клуб шахматистов, при этом, если вы предпочтете, чтобы у вас вместо слона была катушка ниток, никто возражать не станет.
В-третьих, я так и не понял главной идеи. Т.е. человек предлагает оставаться тем, кем был, сам себя характеризуя как угрюмого неудачника, но ничего менять не будет ради внучки? Бедная внучка, придется общаться со старым дураком, который и помочь-то ей ничем не может. Настолько занят сохранением своей болезненной личности. Надеюсь, есть ради чего. Хотя.. если человек не может связать двух слов без мата, мне кажется, что утрата такой личности не страшна ни хозяину ни обществу.
*
Я видел сухих алкоголиков, которые считают, что ни за что не будут меняться. Некоторые не пили даже и помногу. Но называть их не то, чтобы здоровыми, а даже просто приятными людьми я бы не стал.
И в АА полно тех, кто так ретиво и рьяно начал проповедовать истины, вычитанные из какой-то литературы, что общаться с ними тяжело.
Всякое бывает.
*
По пов. кардиологического больного. Да, ему нужно постоянно следить за показателями. Если он не будет этого делать, он проживет гораздо меньше и может быстро стать инвалидом. Так что рекомендовать ему все забросить не гуманно. Это совет, который направлен на то, чтобы человек страдал и умирал. Плохой совет.
Наверное, часть людей, видя больных испытывают чувство страха, что сами могут заболеть (эгоцентризм, не важно, что с ним, как бы это со мной не случилось), и потому готовы ставить эксперименты на людях, убеждая их, что болезней нет. Лишь бы им самим не было страшно. Гадко и мерзко. Ни капли сострадания.

Вернуться в «Вопрос врачу-наркологу»